ワカメチヂミ(ミヨクジョン)
ふんわり磯の香りが広がるワカメチヂミ。ワカメ料理のレパートリーが広がります!

調理時間 15 分
約- kcal
2人分
- 乾燥ワカメ5g
- ニラ30g
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 40g、上新粉 20g、水 1/2カップ、塩 小さじ1/4)
B:たれ(しょうゆ 大さじ1、酢・砂糖 各大さじ1/2、ゴマ 小さじ1/2)
- あらかじめ準備しておくこと
- (A)を混ぜ合わせておく。
- (B)を混ぜ合わせておく。
- 乾燥ワカメは水(分量外)で戻しておく。
-
水で戻したワカメは、みじん切りにする。ニラは長さ2cmに切る。ボウルに(A)・ワカメ・ニラを入れてさっくり混ぜる。 -
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火にして直径5cm程の円を描くように流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼く。器に盛り付け、(B)を添える。
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