手羽先と大豆の韓国風煮込み
大豆に鶏肉の旨みがしみ込んだ、おいしい一品です。

調理時間 30 分
約 603 kcal(1人分)
4人分
- 鶏手羽先700g
- 大豆の水煮350g
- ソース・合わせ調味料・その他
- 調味料(だし汁 600ml、みりん・コチュジャン 各大さじ1、酒・しょうゆ 各60ml、砂糖 40g)
-
手羽先は先を切り、裏側に包丁で切り目をつけ、さっと熱湯に湯通しする。 -
鍋に調味料を入れ煮立ったら、(1)の手羽先・大豆の水煮を入れ、中火で6〜7分煮る。
弱火にして、コトコトと肉がやわらかくなるまで約15分間煮込む。


大豆の水煮を使うので、簡単にできます!
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