四川風大豆炒め
スパイスの効いたピリ辛炒めですが、大豆の素材のまろやかさとマッチして食欲をそそります。

調理時間 25 分
約 516 kcal(1人分)
2人分
- 大豆(茹)100g
- 豚ひき肉100g
- 長ネギのみじん切り大さじ1
- ショウガのみじん切り大さじ1
- ニンニクのみじん切り大さじ1
- サラダ油大さじ1
- 豆板醤小さじ1
- 濃口しょうゆ小さじ2
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩少々
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- ホウレンソウ(茹)120g
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サラダ油を温めて、長ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りを加えて、香りが出るまで炒める。
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豚ひき肉を加えて炒める。 -
豆板醤を加えて炒め、濃口しょうゆ・酒・砂糖・塩を加えてさっと炒める。
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大豆と鶏ガラスープの素を加えてひと煮して、同量の水で溶いた片栗粉を加える。 -
器に、食べやすく切ったホウレンソウと共に(4)を盛り付ける。


長ネギ・ショウガ・ニンニクのみじん切りは、中火でゆっくりと焦げ付かないように、香りがするまで炒めましょう。
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