カツオの韓国風おろし和え

カツオのたたきをコチュジャンのきいたダイコンおろしで和えた、韓国風のレシピです。

カツオの韓国風おろし和え

調理時間 25 分

177 kcal(1人分)

材料2人分

  • カツオのたたき1/2さく(200g)
  • ダイコンおろし1カップ
  • 小ネギ4本
  • コチュジャン小さじ1
  • ポン酢大さじ4〜5

作り方

  1. 小ネギは、小口切りにする。
  2. ダイコンおろしの水気を切って、コチュジャンとポン酢を混ぜる。
  3. カツオのたたきを一口大に切って(2)と和え、小ネギを散らす。
ナス子さんpoint

コチュジャンがあると味にパンチが出て、食欲のないときでもごはんがすすみます。

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