カツオの韓国風おろし和え
カツオのたたきをコチュジャンのきいたダイコンおろしで和えた、韓国風のレシピです。

調理時間 25 分
約 177 kcal(1人分)
2人分
- カツオのたたき1/2さく(200g)
- ダイコンおろし1カップ
- 小ネギ4本
- コチュジャン小さじ1
- ポン酢大さじ4〜5
-
小ネギは、小口切りにする。
-
ダイコンおろしの水気を切って、コチュジャンとポン酢を混ぜる。
-
カツオのたたきを一口大に切って(2)と和え、小ネギを散らす。


コチュジャンがあると味にパンチが出て、食欲のないときでもごはんがすすみます。
「カツオの韓国風おろし和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら