焼きチョコ
ほろ&さく食感がおいしいベイクドチョコレート

調理時間 15 分
約 44 kcal(1人分)
6〜7個分
- ミルクチョコレート1枚(50g)
- コーンスターチ5g
- 薄力粉5g
- あらかじめ準備しておくこと
- お湯(80℃)を用意しておく。
- しぼり袋は、先端を斜めに落とし、金口を付けておく。
- オーブンを150℃に温めておく。
-
ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけ、チョコレートを溶かす(湯せん:湯をはったボウルにチョコレートの入ったボウルを浮かべてチョコレートを溶かす)。 -
チョコレートが溶けたら、粉類を加えて、よく混ぜ合わせる。 -
しぼり袋に(2)を入れる。 -
オーブンシートをひいた天板に(3)を絞り出し、オーブンで10分程度焼き、あら熱を取ってできあがり。
「焼きチョコ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら