厚焼き卵サンド
厚焼きのだし巻き卵を挟んだ、食べ応えのあるサンドイッチ。だし巻き卵はさっぱりとした味ですが、パンに塗るマヨネーズと粒マスタードでこくも感じられます。

調理時間 15 分
約- kcal
1人分
- 卵3個
- 食パン(8枚切り)2枚
- だし汁大さじ2
- 薄口しょうゆ大さじ1/2
- マヨネーズ小さじ2
- サラダ油小さじ1
- 塩適宜
- 粒マスタード適宜
-
ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、薄口しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。 -
卵焼き器にサラダ油を加え、中火で熱してキッチンペーパーで全体に塗り広げる。(1)を流し入れて手早く混ぜながら火を通し、ある程度火が通ったら半分に畳んで弱火に落とし、中まで火を通す。 -
食パンは耳を切り落とし、片面にマヨネーズと粒マスタードを薄く塗る。(2)をパンのサイズに合わせて切り分け、パンで挟む。 -
(3)をラップで包み、軽い重石(皿など)をして5分程置き、形を整える。ラップを取り除いて4等分に切り、器に盛り付ける。
「厚焼き卵サンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら