ニラとうどんのお焼き
簡単お焼きは、おやつにもおつまみにもぴったりです。

- 疲労回復に
- 豚肉やうどんに含まれるビタミンB1には、疲労回復を助ける効果があります。
- ニラに含まれるアリシンは、ビタミンB1の吸収を助けます。

調理時間 20 分
約 439 kcal(1人分)
2人分
- 細うどん(茹で麺)1/2玉
- 万能ネギ1束
- ニラ1束
- 豚バラ薄切り100g
- こしょう少々
- ゴマ油大さじ1
- 酢しょうゆ(酢としょうゆ同量)適量
- コチュジャン適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉 1/2カップ、卵 1個、水 1/3カップ、塩 少々)
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万能ネギとニラは、5cmの長さに切る
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うどんは水で洗ってほぐし、(1)と同じ5cmの長さに切る。 -
豚肉は1cm幅に切り、こしょうを振る。
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ボールに(A)の材料を入れてよく混ぜて、やや薄めの生地になるように水で調節する。
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(4)に(1)・(2)・(3)を加え、よく混ぜる。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(5)を流し入れる。
箸で、全体が均一になるように広げて焼く。 -
裏返して、マッシャーなどで押えながら、両面がカリッとするまで焼く。 -
食べやすく切って器に盛り、酢じょうゆ、コチュジャンを添える。


お焼きの中に入れる野菜は、水気の少ないものが良いです。豚肉の替わりに、魚介類でもおいしいです。
小さなパンケーキサイズで焼くと、食べやすくなります。
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