エビとグレープフルーツのバジルサラダ
酸味の利いた、夏らしい爽やかなひと品です。

- お肌や目の健康に
- エビに含まれるコラーゲン、グレープフルーツに含まれるビタミンCが摂れる美肌づくりに効果のあるサラダです。

調理時間 20 分
約 275 kcal(1人分)
2人分
- むきエビ(大)8尾
- グレープフルーツ1個
- ベビーリーフミックス1袋
- バジルの葉(飾り用)適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(オリーブ油 大さじ3、ワインビネガー 大さじ1、ハチミツ 小さじ1/2、塩 適量、粗挽きこしょう 少々、バジル(生) 4枚程度)
-
むきエビは、塩・酒(共に分量外)少々を加えたお湯でゆでて冷まし、冷蔵庫で冷やす。ベビーリーフミックスは洗い、水気を切っておく。 -
グレープフルーツは、皮をむき、果肉の3/4量は食べやすい大きさに切り、残りの1/3量はドレッシング用に果汁を絞る。バジルは粗みじん切りにする。 -
ボウルに、(A)と(2)のグレープフルーツ果汁、バジルを加えてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
器に(1)のむきエビ、ベビーリーフミックス、(2)のグレープフルーツを盛り、(3)のドレッシングをかける。バジルの葉を添える。
「エビとグレープフルーツのバジルサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら