フルーツクリームヨーグルト
カスタードクリームとヨーグルトに、フルーツとトマトをトッピング。電子レンジで作る、甘さ控えめなヘルシーデザートです。

- 美容に
- キウイに含まれるビタミンB2は美容に良いビタミンで、口の周りのトラブルを防いでくれます。
- キウイに含まれるビタミンCは貧血改善に働き、唇の色やつやが悪くなるのを防いでくれます。
- キウイに含まれるビタミンB6は、唇の炎症や口内炎を防いでくれます。

調理時間 25 分
約 140 kcal(1人分)
2人分
- キウイフルーツ30g
- バナナ30g
- プチトマト4個
- ヨーグルト50g
- 牛乳100ml
- 卵黄1個
- 砂糖大さじ1
- 薄力粉大さじ1
-
耐熱容器に卵黄を入れて、砂糖を加える。
泡だて器で、よくすり混ぜる。 -
(1)に薄力粉を加えて、泡立て器でよく混ぜる。 -
(2)に牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分40秒〜2分加熱する。 -
(3)を電子レンジから取り出し、加熱ムラがないように泡立て器でよく混ぜて、あら熱を取る。 -
バナナ・キウイフルーツは、4等分に切る。
-
器に(4)・ヨーグルトを盛り、(5)・プチトマトをのせる。


電子レンジの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱し、必ずよく混ぜて加熱ムラがないようにしましょう。
「フルーツクリームヨーグルト」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら