フルーツクリームヨーグルト

カスタードクリームとヨーグルトに、フルーツとトマトをトッピング。電子レンジで作る、甘さ控えめなヘルシーデザートです。

健康ポイント
美容に
キウイに含まれるビタミンB2は美容に良いビタミンで、口の周りのトラブルを防いでくれます。
キウイに含まれるビタミンCは貧血改善に働き、唇の色やつやが悪くなるのを防いでくれます。
キウイに含まれるビタミンB6は、唇の炎症や口内炎を防いでくれます。
フルーツクリームヨーグルト

調理時間 25 分

140 kcal(1人分)

材料2人分

  • キウイフルーツ30g
  • バナナ30g
  • プチトマト4個
  • ヨーグルト50g
  • 牛乳100ml
  • 卵黄1個
  • 砂糖大さじ1
  • 薄力粉大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に卵黄を入れて、砂糖を加える。
    泡だて器で、よくすり混ぜる。
  2. (1)に薄力粉を加えて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. (2)に牛乳を少しずつ加えて、泡立て器でよく混ぜる。
    ラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分40秒〜2分加熱する。
  4. (3)を電子レンジから取り出し、加熱ムラがないように泡立て器でよく混ぜて、あら熱を取る。
  5. バナナ・キウイフルーツは、4等分に切る。
  6. 器に(4)・ヨーグルトを盛り、(5)・プチトマトをのせる。
ナス子さんpoint

電子レンジの加熱時間は目安です。様子を見ながら加熱し、必ずよく混ぜて加熱ムラがないようにしましょう。

フルーツクリームヨーグルト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フルーツクリームヨーグルト
スマートフォン フルーツクリームヨーグルト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら