簡単タイ風カレー
短時間で作れる、アウトドアにぴったりな簡単タイ風カレー。

調理時間 25 分
約 260 kcal(1人分)
4人分
- 市販のレトルトカレー4人分
- ココナッツミルク1缶
- エビ(殻付き)12尾
- 赤パプリカ(小)2個
- レモン汁、青み各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(おろしショウガ・豆板醤 各小さじ2、おろしニンニク 小さじ1、カレー粉 大さじ1、しょうゆ 大さじ3)
-
鍋にレトルトカレーを入れ、(A)とココナッツミルクを加えて火にかける。
-
(1)が煮立ったら、エビ、一口大に切った赤パプリカを加えて煮る。仕上げにレモン汁を加え、青みを散らす。
「簡単タイ風カレー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら