豚キムチ焼きうどん

材料をざく切りにして炒めるだけ!ピリっと辛さの効いた焼きうどん。

豚キムチ焼きうどん

調理時間 15 分

460 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚こま切れ肉200g
  • ゆでうどん3玉
  • ニラ1/2束
  • 白菜キムチ100〜150g
  • サラダ油大さじ2
  • しょうゆ・酒各少々

作り方

  1. 鉄板にサラダ油を熱し、豚肉、ざく切りにしたニラを炒める。
  2. (1)がしんなりしたらうどん、ざく切りにした白菜キムチを加えてさらに炒め、しょうゆ、酒で調味する。

豚キムチ焼きうどん」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚キムチ焼きうどん
スマートフォン 豚キムチ焼きうどん

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら