ライスコロッケ

チキンライスを使った、ちょっと変わったライスコロッケ。

ライスコロッケ

調理時間 15 分

303 kcal(1人分)

材料4人分

  • チキンライス丼2杯分
  • 溶けるタイプのナチュラルチーズ50g
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. ナチュラルチーズは12等分に角切りにする。
  2. チキンライスは12等分にし、(1)を中央にのせてボール型に丸める。
    ※チーズはおにぎりを作る要領で、中央に詰める。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. (3)を180℃に熱した揚げ油で、衣が色付くまで揚げ、油をきって器に盛る。
ナス子さんpoint

ライスコロッケは衣が色づいて、中のチーズが溶けたら出来上がりです。油はやや高めの温度で、手早く揚げるのがポイントです。

ライスコロッケ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ライスコロッケ
スマートフォン ライスコロッケ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら