ライスコロッケ
チキンライスを使った、ちょっと変わったライスコロッケ。

調理時間 15 分
約 303 kcal(1人分)
4人分
- チキンライス丼2杯分
- 溶けるタイプのナチュラルチーズ50g
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
-
ナチュラルチーズは12等分に角切りにする。
-
チキンライスは12等分にし、(1)を中央にのせてボール型に丸める。
※チーズはおにぎりを作る要領で、中央に詰める。 -
(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
(3)を180℃に熱した揚げ油で、衣が色付くまで揚げ、油をきって器に盛る。


ライスコロッケは衣が色づいて、中のチーズが溶けたら出来上がりです。油はやや高めの温度で、手早く揚げるのがポイントです。
「ライスコロッケ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら