チキンソテーのブルーベリーソース

ブルーベリーの酸味が、チキンにピッタリ。

チキンソテーのブルーベリーソース

調理時間 30 分

377 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏もも肉2枚
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ2
  • バター大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ブルーベリー 100g、白ワイン 100ml、砂糖・白ワインビネガー 各大さじ3、しょうゆ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして厚さを均等にしてから半分に切り、塩・こしょうをふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面こんがりと焼く。
  3. 鍋に(A)を合わせて15分程煮込み、バターを加えて風味をつける。
    ※焦がさないように弱火でじっくり煮込む。
  4. (2)の鶏肉を盛り、ソースを添える。
ナス子さんpoint

鶏肉は部分的に厚くなっているので、包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均一にすると、ムラなく焼きあがります。

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