チキンソテーのブルーベリーソース
ブルーベリーの酸味が、チキンにピッタリ。

調理時間 30 分
約 377 kcal(1人分)
4人分
- 鶏もも肉2枚
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ2
- バター大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ブルーベリー 100g、白ワイン 100ml、砂糖・白ワインビネガー 各大さじ3、しょうゆ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)
-
鶏肉は観音開きにして厚さを均等にしてから半分に切り、塩・こしょうをふる。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面こんがりと焼く。
-
鍋に(A)を合わせて15分程煮込み、バターを加えて風味をつける。
※焦がさないように弱火でじっくり煮込む。 -
(2)の鶏肉を盛り、ソースを添える。


鶏肉は部分的に厚くなっているので、包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均一にすると、ムラなく焼きあがります。
「チキンソテーのブルーベリーソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら