チャーハン

パラパラのご飯とふんわり卵が絶妙なバランス。

チャーハン

調理時間 10 分

298 kcal(1人分)

材料4人分

  • ご飯茶碗軽く4杯分(400g)
  • 2個
  • 長ネギのみじん切り1/2本分
  • ワケギ2本
  • しょうゆ小さじ2
  • サラダ油大さじ3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1 /3、こしょう 少々)

作り方

  1. 卵は割って溶きほぐしておく。ワケギは小口切りにする。
  2. フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてさらに熱する。(1)の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。
  3. (2)の卵が半熟状になったら、温かいご飯を入れ、ほぐすようにしっかりと炒め合わせ、(A)を加えて味を調える。
  4. フライパンをゆっくり動かしながら、長ネギのみじん切りを加えてさらに炒め、パラパラになってきたら、(1)のワケギの小口切りを入れ、しょうゆを加えて炒め合わせる。
ナス子さんpoint

しょうゆを加えるときは、鍋肌に落とすようにすると風味良く仕上がります。

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