チャーハン
パラパラのご飯とふんわり卵が絶妙なバランス。

調理時間 10 分
約 298 kcal(1人分)
4人分
- ご飯茶碗軽く4杯分(400g)
- 卵2個
- 長ネギのみじん切り1/2本分
- ワケギ2本
- しょうゆ小さじ2
- サラダ油大さじ3
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1 /3、こしょう 少々)
-
卵は割って溶きほぐしておく。ワケギは小口切りにする。
-
フライパンをよく熱し、サラダ油を入れてさらに熱する。(1)の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜる。 -
(2)の卵が半熟状になったら、温かいご飯を入れ、ほぐすようにしっかりと炒め合わせ、(A)を加えて味を調える。 -
フライパンをゆっくり動かしながら、長ネギのみじん切りを加えてさらに炒め、パラパラになってきたら、(1)のワケギの小口切りを入れ、しょうゆを加えて炒め合わせる。


しょうゆを加えるときは、鍋肌に落とすようにすると風味良く仕上がります。
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