シナモンシュガーのチュロス

テーマパークで人気のチュロスが、家庭でも簡単にできます。

シナモンシュガーのチュロス

調理時間 30 分

114 kcal(1人分)

材料12本分

  • ホットケーキミックス200g
  • 90ml
  • 1個分
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(シナモンパウダー・砂糖 各適量)
あらかじめ準備しておくこと
卵を溶きほぐしておく。
(A)を混ぜ合わせておく。
揚げ鍋に入るくらいの大きさにクッキングシートを4枚に切り、バットなどに並べておく。

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、ホットケーキミックスをふるいながら加え、木じゃくしで素早くかき混ぜる。
  2. (1)の粉っぽさがなくなり生地がまとまってきたら、溶き卵を少しずつ加えて、そのつど、よく混ぜ合わせてなめらかにする。
  3. (2)が熱いうちに絞り袋(星型の口金)に入れて、クッキングシートを敷いたバットの上に、長さ13cmに2〜3本ずつ絞り出す。
  4. 170℃に熱した揚げ油に、(3)をクッキングシートごと、そっと落とし入れる。
  5. 自然に生地がクッキングシートからはがれて浮いてきたら、シートを取り除き、返しながらきつね色になるまで揚げる。
  6. 油を切り、チュロスが熱いうちに、混ぜ合わせた(A)をまぶす。
ナス子さんpoint

クッキングシートが自然にはがれてくるまで、そのまま揚げます。やわらかいうちに触すと、形が崩れるので注意しましょう。

シナモンシュガーのチュロス」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC シナモンシュガーのチュロス
スマートフォン シナモンシュガーのチュロス

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら