シナモンシュガーのチュロス
テーマパークで人気のチュロスが、家庭でも簡単にできます。

調理時間 30 分
約 114 kcal(1人分)
12本分
- ホットケーキミックス200g
- 水90ml
- 卵1個分
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(シナモンパウダー・砂糖 各適量)
- あらかじめ準備しておくこと
- 卵を溶きほぐしておく。
- (A)を混ぜ合わせておく。
- 揚げ鍋に入るくらいの大きさにクッキングシートを4枚に切り、バットなどに並べておく。
-
鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、ホットケーキミックスをふるいながら加え、木じゃくしで素早くかき混ぜる。 -
(1)の粉っぽさがなくなり生地がまとまってきたら、溶き卵を少しずつ加えて、そのつど、よく混ぜ合わせてなめらかにする。 -
(2)が熱いうちに絞り袋(星型の口金)に入れて、クッキングシートを敷いたバットの上に、長さ13cmに2〜3本ずつ絞り出す。 -
170℃に熱した揚げ油に、(3)をクッキングシートごと、そっと落とし入れる。 -
自然に生地がクッキングシートからはがれて浮いてきたら、シートを取り除き、返しながらきつね色になるまで揚げる。 -
油を切り、チュロスが熱いうちに、混ぜ合わせた(A)をまぶす。


クッキングシートが自然にはがれてくるまで、そのまま揚げます。やわらかいうちに触すと、形が崩れるので注意しましょう。
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