ワカサギの南蛮づけ
丸ごと骨まで食べられるので、お年寄りや小さな子供のカルシウム補給にもピッタリ!

調理時間 15 分
約 142 kcal(1人分)
4人分
- ワカサギ(生が無ければ冷凍でもOK)300g
- タマネギ(小)1個
- 赤唐辛子の輪切り少々
- 小麦粉大さじ2
- 油小さじ1
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- 調味材料(酢 150ml、砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ2、塩 少々)
-
タマネギを薄切りにする。 -
鍋に油を入れ、(1)のタマネギを炒める。
少ししんなりしたら輪切り赤唐辛子を入れ、調味材料を加えて軽く煮立たせる。 -
ワカサギに小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。(2)の中に入れなじませる。


ビニール袋の中に、水気を切ったワカサギと小麦粉を入れ、その中に空気を吹き込み、ビニール袋の口をしばって振ると、まんべんなくワカサギに小麦粉が付きます。
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