バナナケーキ

バナナ特有の甘さがケーキにマッチします。

バナナケーキ

調理時間 30 分

572 kcal(1人分)

材料1本分

  • バナナ2本
  • 小麦粉180g
  • 砂糖100g
  • バター100g
  • 卵(中)3個
  • ベーキングパウダー小さじ1

作り方全工程の動画を見る

  1. 小麦粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけておく。
  2. バターを湯せんか常温で戻し、泡立て器で白くなるまで泡立てる。
    その中に砂糖・卵・(1)を入れながら、ヘラでかき混ぜる。
  3. バナナは皮をむき、フォークでつぶして(2)に混ぜ、型に入れる。
    200℃のオーブンで18〜20分位焼く。(竹串を刺してみて、中身がついてこなければOK。)
ナス子さんpoint

黒くなった完熟のバナナが、美味しいお菓子に変身します。

バナナケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC バナナケーキ
スマートフォン バナナケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら