バナナケーキ
バナナ特有の甘さがケーキにマッチします。

調理時間 30 分
約 572 kcal(1人分)
1本分
- バナナ2本
- 小麦粉180g
- 砂糖100g
- バター100g
- 卵(中)3個
- ベーキングパウダー小さじ1
-
小麦粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけておく。 -
バターを湯せんか常温で戻し、泡立て器で白くなるまで泡立てる。
その中に砂糖・卵・(1)を入れながら、ヘラでかき混ぜる。 -
バナナは皮をむき、フォークでつぶして(2)に混ぜ、型に入れる。
200℃のオーブンで18〜20分位焼く。(竹串を刺してみて、中身がついてこなければOK。)


黒くなった完熟のバナナが、美味しいお菓子に変身します。
「バナナケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら