エビのマヨネーズ和え

子供から大人まで大人気!プリプリのエビマヨです。

エビのマヨネーズ和え

調理時間 20 分

889 kcal(1人分)

材料4人分

  • エビ20尾
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 刻みピーナッツ(市販品)大さじ3
  • 塩・こしょう少々
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 1/2カップ、コンデンスミルク 大さじ2)

作り方全工程の動画を見る

  1. エビは、尾をつけたまま皮をむき、背わたを取る。塩・こしょうをして、酒をふりかけて混ぜ合わせ、15分位おく。
  2. (1)に片栗粉をまぶし、約170℃の油で揚げる。
  3. Aを混ぜ合わせ、(2)と和える。刻みピーナッツをのせる。
ナス子さんpoint

誰もが大好きなエビマヨが、このレシピなら家庭で簡単に作れます。

エビのマヨネーズ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC エビのマヨネーズ和え
スマートフォン エビのマヨネーズ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら