エビのマヨネーズ和え
子供から大人まで大人気!プリプリのエビマヨです。

調理時間 20 分
約 889 kcal(1人分)
4人分
- エビ20尾
- 酒大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 刻みピーナッツ(市販品)大さじ3
- 塩・こしょう少々
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(マヨネーズ 1/2カップ、コンデンスミルク 大さじ2)
-
エビは、尾をつけたまま皮をむき、背わたを取る。塩・こしょうをして、酒をふりかけて混ぜ合わせ、15分位おく。 -
(1)に片栗粉をまぶし、約170℃の油で揚げる。 -
Aを混ぜ合わせ、(2)と和える。刻みピーナッツをのせる。


誰もが大好きなエビマヨが、このレシピなら家庭で簡単に作れます。
「エビのマヨネーズ和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら