コンニャクの豚肉巻照り焼

コンニャクと豚肉の相性が良く、歯ごたえが楽しい一品です。

コンニャクの豚肉巻照り焼

調理時間 20 分

386 kcal(1人分)

材料4人分

  • コンニャク1丁
  • 豚薄切り肉300g
  • 焼肉のタレ(市販)80ml
  • 小麦粉大さじ3
  • 大さじ2
  • ネギのみじん切り大さじ3

作り方全工程の動画を見る

  1. コンニャクはゆで、約2cmに切る。(コンニャクを8等分にする。)
  2. (1)に、豚薄切り肉をしっかりと巻きつける。
  3. 小麦粉を薄くまぶして、なじませる。余分な粉は落とす。
  4. フライパンに油をひき、(3)を全体がこんがりとキツネ色になるまで焼く。焼肉のタレをからめる。
ナス子さんpoint

皿に盛ったらネギのみじん切りをのせましょう。
不思議な食感が魅力的!少ないお肉でも満足でき、満腹になります。

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