コンニャクの豚肉巻照り焼
コンニャクと豚肉の相性が良く、歯ごたえが楽しい一品です。

調理時間 20 分
約 386 kcal(1人分)
4人分
- コンニャク1丁
- 豚薄切り肉300g
- 焼肉のタレ(市販)80ml
- 小麦粉大さじ3
- 油大さじ2
- ネギのみじん切り大さじ3
-
コンニャクはゆで、約2cmに切る。(コンニャクを8等分にする。) -
(1)に、豚薄切り肉をしっかりと巻きつける。 -
小麦粉を薄くまぶして、なじませる。余分な粉は落とす。 -
フライパンに油をひき、(3)を全体がこんがりとキツネ色になるまで焼く。焼肉のタレをからめる。


皿に盛ったらネギのみじん切りをのせましょう。
不思議な食感が魅力的!少ないお肉でも満足でき、満腹になります。
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