黄桃のタルト

サクサクのタルト生地に、缶詰の黄桃がたっぷり!甘味あっさりの人気タルトです。

黄桃のタルト

調理時間 40 分

741 kcal(1人分)

材料1枚分

  • 小麦粉(薄力粉)180g
  • バター100g
  • 砂糖50g
  • 2個
  • 強力粉大さじ1
  • 黄桃(缶詰)1缶
  • あんずジャム大さじ2
  • ラム酒大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(卵 1個、レモンの皮のすりおろし 少々)
    B(卵黄 1個、牛乳 130ml、生クリーム 70ml、砂糖 40g、バニラエッセンス 少々)

作り方全工程の動画を見る

  1. 小麦粉をふるっておく。
    ボールの中でバターを練り、砂糖を混ぜる。
    (A)を入れ、ふるっておいた小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程冷やし、型に入れる。
  2. ボールに強力粉を入れ、卵を加えてよく混ぜる。
    (B)を入れながら混ぜる。
  3. (1)の型に、5mmに切った黄桃を並べる。
  4. (3)の中に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。
  5. あんずジャムをラム酒でのばし、(4)に塗る。
ナス子さんpoint

通常は、台のビスケット生地を焼いてから、中身を入れてもう一度焼きますが、同時に焼くと簡単にできます。
台のビスケット生地をまとめて作って冷凍しておけば、いつでも簡単にタルトができます。

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