黄桃のタルト
サクサクのタルト生地に、缶詰の黄桃がたっぷり!甘味あっさりの人気タルトです。

調理時間 40 分
約 741 kcal(1人分)
1枚分
- 小麦粉(薄力粉)180g
- バター100g
- 砂糖50g
- 卵2個
- 強力粉大さじ1
- 黄桃(缶詰)1缶
- あんずジャム大さじ2
- ラム酒大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(卵 1個、レモンの皮のすりおろし 少々)
B(卵黄 1個、牛乳 130ml、生クリーム 70ml、砂糖 40g、バニラエッセンス 少々)
-
小麦粉をふるっておく。
ボールの中でバターを練り、砂糖を混ぜる。
(A)を入れ、ふるっておいた小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1時間程冷やし、型に入れる。 -
ボールに強力粉を入れ、卵を加えてよく混ぜる。
(B)を入れながら混ぜる。 -
(1)の型に、5mmに切った黄桃を並べる。 -
(3)の中に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで25〜30分焼く。 -
あんずジャムをラム酒でのばし、(4)に塗る。


通常は、台のビスケット生地を焼いてから、中身を入れてもう一度焼きますが、同時に焼くと簡単にできます。
台のビスケット生地をまとめて作って冷凍しておけば、いつでも簡単にタルトができます。
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