サツマイモご飯
ふっくら炊いた塩味ご飯に、サツマイモのほのかな甘味がとてもおいしいです。

調理時間 50 分
約 380 kcal(1人分)
4人分
- 米2合
- サツマイモ100g
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/2
-
米は洗っておく。サツマイモは、皮つきのまま1cm角に切る。 -
水にさらしておく。 -
炊飯器に米を入れて2合の水加減をして、サツマイモと酒・塩を加えて炊く。


サツマイモは水にさらして、渇変をふせぎましょう。
「サツマイモご飯」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら