サツマイモご飯

ふっくら炊いた塩味ご飯に、サツマイモのほのかな甘味がとてもおいしいです。

サツマイモご飯

調理時間 50 分

380 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. 米は洗っておく。サツマイモは、皮つきのまま1cm角に切る。
  2. 水にさらしておく。
  3. 炊飯器に米を入れて2合の水加減をして、サツマイモと酒・塩を加えて炊く。
ナス子さんpoint

サツマイモは水にさらして、渇変をふせぎましょう。

サツマイモご飯」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サツマイモご飯
スマートフォン サツマイモご飯

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら