サケの幽庵焼き

爽やかなレモンの香りが、口の中に広がり食欲をそそります。

サケの幽庵焼き

調理時間 50 分

157 kcal(1人分)

材料2人分

  • サケ2切れ
  • おろしダイコン100g
  • レモンの輪切り2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ大さじ1・1/2、みりん・酒 各大さじ1、ゆずの輪切り2枚)

作り方

  1. サケを、(A)に浸けておく。(最低30分位)
  2. ロースター、又はオーブンで焼く。途中で浸け汁をハケで塗り、再度焼く。
  3. 器に、サケとおろしダイコンと盛り、ゆずの輪切りを添える。
ナス子さんpoint

浸け汁の中に、レモンを絞って果汁も加えると、風味が増します。

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