サツマイモのオレンジ煮
温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいデザートになります。

調理時間 25 分
約 112 kcal(1人分)
4人分
- サツマイモ300g
- オレンジジュース200ml
-
サツマイモを1cmの輪切りにし、水にさらしておく。 -
鍋にサツマイモを入れ、ひたひたの水(材料の頭が見え隠れするぐらいの量)を加える。
オレンジジュースも加えて、沸騰したら中火にして15分位煮る。


オレンジジュースとサツマイモで、箸休めの一品です。
「サツマイモのオレンジ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら