サツマイモのオレンジ煮

温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいデザートになります。

サツマイモのオレンジ煮

調理時間 25 分

112 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. サツマイモを1cmの輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 鍋にサツマイモを入れ、ひたひたの水(材料の頭が見え隠れするぐらいの量)を加える。
    オレンジジュースも加えて、沸騰したら中火にして15分位煮る。
ナス子さんpoint

オレンジジュースとサツマイモで、箸休めの一品です。

サツマイモのオレンジ煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サツマイモのオレンジ煮
スマートフォン サツマイモのオレンジ煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら