焼きリンゴ
とっても良い香り!冷やしてアイスクリームと食べてもおいしいです。

調理時間 30 分
約 129 kcal(1人分)
2人分
- リンゴ1個
- 砂糖15g
- 無塩バター10g
- シナモンスティック2本
-
リンゴは、縦半分に切り芯をとる。 -
リンゴの中心に、バターと砂糖をつめ、シナモンスティックをさしておく。(シナモンパウダーでも良い) -
190℃のオーブンで15〜20分焼く。


リンゴは紅玉が良く合います。焼く時間は、リンゴの大きさにより加減します。
「焼きリンゴ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら