カボチャの煮物
ホクホクでおいしい!煮物の定番メニュー。

調理時間 30 分
約 83 kcal(1人分)
2人分
- カボチャ150g
- 煮干し8g
- 砂糖・濃口しょうゆ各大さじ1
-
カボチャは一口大に切り、面取りをしておく。 -
鍋にカボチャの皮を下にして入れ、かぶる位の水と煮干しを加えて煮る。
-
沸騰したら中火にして、調味料を加えて10〜15分煮る。


煮物のだしに「煮干し」を使うことで、体に優しい味になります。
「カボチャの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら