カボチャの煮物

ホクホクでおいしい!煮物の定番メニュー。

カボチャの煮物

調理時間 30 分

83 kcal(1人分)

材料2人分

  • カボチャ150g
  • 煮干し8g
  • 砂糖・濃口しょうゆ各大さじ1

作り方

  1. カボチャは一口大に切り、面取りをしておく。
  2. 鍋にカボチャの皮を下にして入れ、かぶる位の水と煮干しを加えて煮る。
  3. 沸騰したら中火にして、調味料を加えて10〜15分煮る。
ナス子さんpoint

煮物のだしに「煮干し」を使うことで、体に優しい味になります。

カボチャの煮物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カボチャの煮物
スマートフォン カボチャの煮物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら