リンゴのヨーグルトケーキ
甘酸っぱいながらもリンゴの爽やかな甘さのある、さっぱりとしたケーキです。

調理時間 35 分
約 188 kcal(1個分)
6人分(6個分)
- リンゴ1/2個
- 卵1個
- 砂糖1/2カップ
- サラダ油大さじ2
- ヨーグルト1/2カップ
- 小麦粉1カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- シナモンパウダー少々
-
リンゴは縦に4等分にして薄切りにし、シナモンをふっておく。 -
ボウルに卵を入れて混ぜる。 -
次に砂糖を加えて混ぜる。 -
サラダ油を加えて混ぜる。 -
ヨーグルトを加えて混ぜる。 -
粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。 -
リンゴを加えてゴムべラで混ぜ合わせる。カップに入れて170℃のオーブンで20分位焼く。


計量カップで計って、混ぜるだけの簡単レシピです。小さなお子様と一緒に作るときにも最適です。
「リンゴのヨーグルトケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら