リンゴのヨーグルトケーキ

甘酸っぱいながらもリンゴの爽やかな甘さのある、さっぱりとしたケーキです。

リンゴのヨーグルトケーキ

調理時間 35 分

188 kcal(1個分)

材料6人分(6個分)

  • リンゴ1/2個
  • 1個
  • 砂糖1/2カップ
  • サラダ油大さじ2
  • ヨーグルト1/2カップ
  • 小麦粉1カップ
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • シナモンパウダー少々

作り方

  1. リンゴは縦に4等分にして薄切りにし、シナモンをふっておく。
  2. ボウルに卵を入れて混ぜる。
  3. 次に砂糖を加えて混ぜる。
  4. サラダ油を加えて混ぜる。
  5. ヨーグルトを加えて混ぜる。
  6. 粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  7. リンゴを加えてゴムべラで混ぜ合わせる。カップに入れて170℃のオーブンで20分位焼く。
ナス子さんpoint

計量カップで計って、混ぜるだけの簡単レシピです。小さなお子様と一緒に作るときにも最適です。

リンゴのヨーグルトケーキ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC リンゴのヨーグルトケーキ
スマートフォン リンゴのヨーグルトケーキ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら