キャロットスコーン

すりおろしニンジン入りでほんのり甘く、素朴なニンジン色がかわいいスコーン。

キャロットスコーン

調理時間 50 分

91 kcal(1個分)

材料15個分

  • 薄力粉250g
  • ベーキングパウダー大さじ1
  • バター30g
  • ヨーグルト100ml
  • 砂糖40g
  • すりおろしニンジン70g

作り方

  1. ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・バターを入れて、指でつぶしながら混ぜる。
  2. (1)の真ん中に、ヨーグルト・砂糖・ニンジンを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    ※練らないように混ぜると、表面がかりっと中はふんわりのでき上がりになります。
  3. ひとまとめにしてラップにくるみ、30分寝かせる。
  4. 打ち粉をした台の上に取り出し、麺棒で厚さ1cmにのばす。3cmの円形のセルクル(コップなどでも可)で抜く。
  5. 190℃のオーブンで10〜15分焼く。
ナス子さんpoint

冷めても温めて食べると、焼きたてのようにおいしいです。

キャロットスコーン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キャロットスコーン
スマートフォン キャロットスコーン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら