ジャムパイ

簡単でかわいくておいしい、苺のジャムパイです。

ジャムパイ

調理時間 30 分

66 kcal(1個分)

材料12個分

  • パイ生地2枚
  • 苺ジャム大さじ3
  • ドレンチェリー6個
  • 少々

作り方

  1. パイ生地を7×5cm角に切り、四隅に4ヵ所切り込みを入れる。
  2. 中央にジャムをのせて、四隅の端をよせる。
  3. 真ん中に、2等分にしたチェリーを軽く押してのせる。
  4. 溶き卵をハケで表面にぬり、190℃のオーブンで7〜10分焼く。
ナス子さんpoint

冷凍のパイ生地は、冷蔵庫でやや固めに解凍しておくと扱いやすいです。

ジャムパイ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャムパイ
スマートフォン ジャムパイ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら