ふわふわ わらびもち
ふわふわの食感と、黒砂糖の素朴な甘さに癒されます。

調理時間 20 分
約 200 kcal(1人分)
2人分
- わらび粉30g
- 白玉粉20g
- 砂糖10g
- 水200ml
- 黒砂糖10g
-
ボウルにわらび粉・白玉粉・砂糖を加えて、水を少しずつ加える。 -
泡立て器でかたまりがないように混ぜる。 -
裏ごし器を通す。 -
鍋に移し火にかけ、木ベらを使い、透明感がでるまでよく練る。
-
氷水の中にスプーンで一口大に落としていき、よく冷やす。 -
器に盛り、黒砂糖をかける。


裏ごし器を通すと滑らかになります。
「ふわふわ わらびもち」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら