ふわふわ わらびもち

ふわふわの食感と、黒砂糖の素朴な甘さに癒されます。

ふわふわ わらびもち

調理時間 20 分

200 kcal(1人分)

材料2人分

  • わらび粉30g
  • 白玉粉20g
  • 砂糖10g
  • 200ml
  • 黒砂糖10g

作り方

  1. ボウルにわらび粉・白玉粉・砂糖を加えて、水を少しずつ加える。
  2. 泡立て器でかたまりがないように混ぜる。
  3. 裏ごし器を通す。
  4. 鍋に移し火にかけ、木ベらを使い、透明感がでるまでよく練る。
  5. 氷水の中にスプーンで一口大に落としていき、よく冷やす。
  6. 器に盛り、黒砂糖をかける。
ナス子さんpoint

裏ごし器を通すと滑らかになります。

ふわふわ わらびもち」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ふわふわ わらびもち
スマートフォン ふわふわ わらびもち

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら