ミルクくずもち 黒砂糖風味
ぷるんともっちり。ミルクと黒砂糖のナイスコンビネーション。

調理時間 20 分
約 148 kcal(1人分)
4人分
- くず粉60g
- 黒砂糖50g
- 塩ひとつまみ
- 牛乳350ml
-
鍋にくず粉・黒砂糖・塩を加えて、少しずつ牛乳を入れる。 -
木しゃもじで混ぜる。 -
火にかけて練る。 -
つやが出るまでよく練る。型に流して冷やす。


混ぜた液体を加熱しても、すぐには均一にはなりませんが、加熱して練っていくうちに餅状になり「つや」も出ます。
「ミルクくずもち 黒砂糖風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら