ミルクくずもち 黒砂糖風味

ぷるんともっちり。ミルクと黒砂糖のナイスコンビネーション。

ミルクくずもち 黒砂糖風味

調理時間 20 分

148 kcal(1人分)

材料4人分

  • くず粉60g
  • 黒砂糖50g
  • ひとつまみ
  • 牛乳350ml

作り方

  1. 鍋にくず粉・黒砂糖・塩を加えて、少しずつ牛乳を入れる。
  2. 木しゃもじで混ぜる。
  3. 火にかけて練る。
  4. つやが出るまでよく練る。型に流して冷やす。
ナス子さんpoint

混ぜた液体を加熱しても、すぐには均一にはなりませんが、加熱して練っていくうちに餅状になり「つや」も出ます。

ミルクくずもち 黒砂糖風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ミルクくずもち 黒砂糖風味
スマートフォン ミルクくずもち 黒砂糖風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら