ヨーグルトゼリー
白いヨーグルトゼリーに、オレンジのソースがおしゃれな一品です。

調理時間 20 分
約 178 kcal(1人分)
ゼリー型4個(4人分)
- 牛乳200ml
- 砂糖35g
- ゼラチン5g
- 水50ml
- ヨーグルト(無糖)100ml
- ソース・合わせ調味料・その他
- ソース(オレンジジュース200ml・片栗粉小さじ2)
-
耐熱容器に牛乳・砂糖を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
-
別の小さな耐熱容器に、水とゼラチンを加えてふやかし、電子レンジで1分加熱する。
-
(1)に(2)を加えて混ぜる。 -
ヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やす。 -
耐熱容器にジュース・片栗粉を加え、よく混ぜてソースを作る。
電子レンジで2分加熱し、取り出して混ぜ、再度1分〜1分30秒加熱し、混ぜて冷やす。


ヨーグルトを加えたら滑らかになるように混ぜます。
ソースに使用するオレンジジュースの酸味が強い場合は、砂糖を少々加えます。
「ヨーグルトゼリー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら