紅茶とベリーのケーキ
紅茶とブルーベリーの、幸せな香りいっぱいのカップケーキです。

調理時間 30 分
約 243 kcal(1個分)
5人分(5個分)
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ2
- 砂糖80g
- ブルーベリー(乾)30g
- 紅茶(パック)2袋
- 塩ひとつまみ
- 卵2個
- ヨーグルト大さじ2
-
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・ブルーベリー・紅茶・塩を加えて混ぜ合わせておく。 -
(1)の真ん中に、溶き卵・ヨーグルトを加える。 -
ゴムベラで練らないように混ぜる。 -
カップに入れて、180℃のオーブンで15〜20分焼く。


紅茶はパックから出して、そのまま加えます。
「紅茶とベリーのケーキ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら