バナナ春巻き

カレンダー登録お気に入り

春巻きの皮を使ったアジア風のおやつです 。アツアツのバナナにシナモンがとってもいい香り。

バナナ春巻き

調理時間 25 分

約   66 kcal(1本分)

材料6人分(6本分)

  • バナナ1本
  • ピーナッツのみじん切り大さじ1
  • すりゴマ小さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 春巻の皮6枚
  • シナモン少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. バナナを6等分に切る。
    小麦粉を適量の水で溶き、水溶き小麦粉を作る。
  2. 春巻きの皮の手前にバナナをおき、ピーナツ・ゴマ・砂糖・シナモンをふる。
    (1)の水溶き小麦粉を、皮の周囲につけて巻いていく。
  3. 中温の油(160〜180℃)でこんがりと揚げる。
ナス子さんpoint

水溶き小麦粉は少し固めに作ると「のり」のようになり、合わせ目がはずれにくいです。

バナナ春巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC バナナ春巻き
スマートフォン バナナ春巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら