イカのホットスパイシー炒物
エスニック風なピリ辛のイカ。おつまみにもオススメです。

調理時間 20 分
約 145 kcal(1人分)
2人分
- イカ1ハイ
- 粉唐辛子小さじ1/2
- 香菜1/2束
- すりおろしニンニク少々
- サラダ油大さじ1
- 炒りゴマ小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- タレ(しょうゆ・レモン汁・ナンプラー 各大さじ1)
-
イカは、下処理して1cmの輪切りにし、粉唐辛子をまぶしておく。 -
フライパンにサラダ油を温め、ニンニクとイカを加えて強火でさっと炒める。
-
タレと香菜を加えてからめ、火をすぐに止める。


イカは火を通しすぎると固くなるので、強火でさっと炒めましょう。
「イカのホットスパイシー炒物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら