イカのホットスパイシー炒物

エスニック風なピリ辛のイカ。おつまみにもオススメです。

イカのホットスパイシー炒物

調理時間 20 分

145 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカ1ハイ
  • 粉唐辛子小さじ1/2
  • 香菜1/2束
  • すりおろしニンニク少々
  • サラダ油大さじ1
  • 炒りゴマ小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • タレ(しょうゆ・レモン汁・ナンプラー 各大さじ1)

作り方

  1. イカは、下処理して1cmの輪切りにし、粉唐辛子をまぶしておく。
  2. フライパンにサラダ油を温め、ニンニクとイカを加えて強火でさっと炒める。
  3. タレと香菜を加えてからめ、火をすぐに止める。
ナス子さんpoint

イカは火を通しすぎると固くなるので、強火でさっと炒めましょう。

イカのホットスパイシー炒物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカのホットスパイシー炒物
スマートフォン イカのホットスパイシー炒物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら