イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)
イカの刺身を使った、サラダです。

調理時間 15 分
約 109 kcal(1人分)
2人分
- イカ(刺身用)100g
- サラダ用水菜1/2束
- 赤パプリカ1/3個
- ソース・合わせ調味料・その他
- ドレッシング(赤味噌・ゴマ油 各小さじ2、しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、コチュジャン小さじ1、すりおろしニンニク少々)
-
水菜・パプリカは、3cmの長さに切る。 -
ドレッシングを作り、1/2量をイカにからめておく。
-
器に野菜とイカを盛り、残りのドレッシングをかける。


食べる前にドレッシングをかけると、野菜からの水分も出ず、おいしく頂けます。
「イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら