サラダ風フォー
フォーを使用したさっぱりとしたサラダ感覚で食べる主食にもなるレシピ

調理時間 20 分
約 396 kcal(1人分)
2人分
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フォーを沸騰した湯で3分ほどゆで、ざるに取ってゴマ油(分量外 少々)をふりかけておく。 -
鍋に水、鶏むね肉、ショウガを入れて、15分ほどゆで、蓋をして5分ほど蒸らす。(ゆで汁は取っておく) -
ナスとシイタケは魚焼きグリルで焼き、ナスは皮をむき棒状に切り、シイタケは太めの千切りにする。 -
鶏のゆで汁にたれの材料を合わせる。 -
器にフォーをひき、スライスした鶏肉、ナス、シイタケ、サラダ菜、ミニトマトを盛り付け、たれを添えて頂く。
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